Ты со мною опять не простилась

Леонид Булдыгеров
С тихим хрустом вздымается пена,
Бьёт о берег морская волна,
Где-то воет в тумане сирена,
Исчезает за кромкой земля...

Стаи чаек за мачтами скрылись,
Дым струится над белой трубой,
Ты со мною опять не простилась,
Лишь небрежно махнула рукой...

Я опять в одиночество вылез,
И уносят меня в даль огни,
За кормою остался твой вырез
На холодной от злости груди....