Мгновенья до взлёта

Павел Тот
Опять улетаешь в бескрайние дали…
   Опять нас разлуки с тобой обвенчали…
      И вновь в холодах зимних снов, на рассвете
         Я буду мечтать о Весне или Лете…
            Где можно согреться и сердцем оттаять,
               В тебе шоколадкою горькой растаять…
               Вдохнуть аромат твоей шёлковой кожи
            И вспыхнуть звездой!.. Если хочешь – ты тоже!
         Но если в тебе есть тревога сомненья,
      То ты не лети – заставь сжаться мгновенья,
   Чтоб мига секунды навечно застыли
И мы в этой Вечности счастливы были!