Не будь, зима, на отступах капризна..

Людмила Линдтроп
Не будь, зима, на отступах капризна,
Оберегая снег лесов и нив,
Не плачь о недостатке оптимизма,
Вокруг всё белым пламенем спалив!
Не изводи меня своим укором,
Что снова возвращается Весна,
Стремительно, запальчиво и скоро.
Пусть будет она выпита до дна
Дорожками, проспектами и небом.
Глотками окон, выходящих в сад,
Не тратя силы, вьюгам на потребу,
Когда и мир, и воздух жестковат,
 Да, и другую жесть терпеть нет мочи!
Когда блуждая в череде времён,
Вдруг навсегда отчаянно захочешь,
Разбить балкон, что прочно застеклён
Хорошей фирмой в ясную погоду
От звуков и пейзажей городских..
 . . . . . . . . .
Проснуться бы скорее,  по-людски…
Любому настроению в угоду!
…Чтоб  тихо-тихо плыл по окнам лучик,
Обогревая стороны домов,
И незаметно, как на всякий случай,
Сосульки ненавистные сколов.