Музыка ветра

Наталья Сиренко
А я повстречала волшебника,
Шагал под ледяным он дождем.
Потрепанный плащ и шляпа
Сквозь темень мерцали на нем,
Сиял разноцветными льдинками
Видавший все виды зонт,
И музыка ветра по улице
Звучала, как мощный аккорд...
А я повстречала волшебника,
И вдруг побоялась догнать...
Догнать, попросить, потребовать,
Желанье свое загадать.
Он мне подмигнул лукаво,
Прощаясь, рукой махнул,
И, словно бы через время,
Сквозь стену дождя шагнул...