Я вас напридумал

Ольга Антюфеева
Я вас напридумал, я вас намечтал,
Влюбился безумно, мальчишкою стал.
Но вы не такая, как были вчера,
Внезапно вдруг с глаз сорвалась пелена!

Вы пели и нежностью голос звучал,
И сердце, и душу сжимала печаль.
Страдал вместе с вами и плакал навзрыд,
И голос пронзал наболевший нарыв.

Смеялись вы в песне, смеялась душа,
И сердце заполнила радость-весна.
Душа возносилась в небес синеву,
И все погружались в мир сказки, в мечту.

Но сброшена маска с лица божества,
В своём интервью вы сказали слова,
Что свергнули вас с пьедестала любви,
И вы погрузились в мир грязи и лжи.

Вы пели про принца и сказочный мир,
Страну эту маленькую я полюбил.
Увы, на осколки разбилась мечта.
Вы в жизни другая, вы в жизни не та.

Я вас напридумал, я вас намечтал.
Я в сказку влюбился, чуть принцем не стал.
Но сброшена маска с лица божества
И всё ж губы шепчут простые слова:
«Маленькая страна, маленькая страна,
Там, где душе светло и ясно,
там, где всегда весна»

13.05.97