Любовный заговор. Из книги Гефсиманский Сад

Натали Ориан
Как Солнце садится на Западе поздно,
Как утром восходит оно на Востоке -
Так вместе мы будем вставать и ложиться,
Раб Божий с Рабою, познавши истоки.
Ты будешь со мною!
Я буду с тобою!
Как стебель и роза,
Как крылья и птица!
Нас жаркий огонь да спасет от мороза,
Объятье поможет навеки нам слиться!
Так будем мы вместе, как море и волны,
Как зубья и гребень,
Как чаша, что полна,
Как сабля и ножны,
Как гвоздь и сапожник,
Как корни с землею!
Срастемся с тобою, сплетемся с тобою!
Раб Божий с Рабою!
Как голос и песня,
Как воды и суша,
Умрем и воскреснем,
Обет не наруша.
Во имя Отца и Пречистого Сына -
Сиянье, слиянье в бескрайности мира.



1993