Крик Души!!!

Валерьян Башинский
    Крик поезда,
а может Души..........


Тепловоза гудок! Разбудил Меня, в ночь!
бессердечно навеяв, такую-же в точь!
Ту к которой теперь! Все сгорели мосты!
там народ! Суета!   -Мне-б! Такой суеты!

Там неоном горят, буквы крупных, реклам!
города и дороги! Раскинулись там.
В той Я жизни когда-то, бывал! И в ней жил!
полной грудью, вдыхал Я её! И любил!..

Но теперь тот гудок, словно боль! Словно крик!
в память, врезавшись Мне, бередил! Души лик.
Ведь Меня-то, там нет! -Я теперь далеко!
и афиш, яркий свет! За далёкой, рекой!

Мне туда не пройти! Жизнь сожгла, все мосты!
паровоз -Погуди!.....  Мне-бы той! Суеты...........
Мне-бы той суеты! В толчее городов!
-но сгорели мосты! Тюрьма, мой теперь! Кров.....