Ты, может быть, меня чуть-чуть узнаешь

Ирина Субботина-Дегтярева
Ты, может быть, меня чуть-чуть узнаешь
И в душу мне заглянешь вечерком,
Когда листок последний отмелькает,
И землю припорошит снег тайком.

А утром мы пойдем по первоснежью
И будем говорить о чепухе,
И солнце голый парк пригреет нежно,
Мне станет жарко в старенькой дохе.

И тоненький ледок растает на пруду.
И пары уток заскользят, как прежде.
Я подарю тебе заблудшую звезду -
Заблудшую звезду своей надежды.

1989
Фото из интернета: пруд при Новодевичьем монастыре, Москва.