Hominem quaero

Бабочник
Слаб человек. Нет? Я видел его контракт.
Сер человек, сед с мелких своих утрат.
Утро играет струнами губ его,
Будто не зная, сколько погублено.

Стар человек, как же жаден его пожар.
Что не познал он , то будто бы бес пожрал.
Вечно и сонно, как будто сомнений без,
Будет крутить его стылый, усталый бес.

Слеп человек, а болота от сих до сих.
Как не сорваться - у топей поди, спроси.
Сны и трясины  - осколки его брони.
Запах девятисила его хранит.

Благ человек, ну конечно, конечно, благ!
Кто бы еще смог бы выстоять просто так,
Будто и нет ни болот, ни чертей, ни снов,
Будто мы сами не слышим своих голосов.