К Черубине де Габриак

Елена Мосеева
О, бледноликая вещунья,
Возникшая из полутьмы,
Монахиня или колдунья?
Открой мне тайну, кто же ты.

Что там, под траурной вуалью,
За дивной маской Черубины -
Любовь, плененная печалью,
Или забвение могилы?

И что же в трепетных объятьях
Таишь ты, скрытая от мира, -
Желанье призрачного счастья
Иль обреченность Херувима?

Но ты уходишь, не ответив,
Полна таинственной печали.
И только робко легкий ветер
Играет кончиком вуали.