Опять, из той жизни!!!

Валерьян Башинский
 Вечер над Зоной.


Псы! В запретке громко, лают!
нарушая тишину!
Они глупые, не знают!
что и так! Я не засну!

Не до сна, всю ночь! Шагаю,
в клетке лет, -туда! Сюда!
И с тоскою, вспоминаю!
лет умчавшихся! Года!

Вспоминаю и быть-может!
потому и нету! Сна.
Ведь тоска, мне душу! Гложет,
ну а тут ещё, весна...

Коль собакам! В ночь не спится,
что о людях! Говорить.
И приходится-вот, злиться!
и судьбу свою! Корить.

Вот такая она, значит!
лет! Сгоревших в зле, судьба!
Кто смеётся в ней! Кто плачет!
змейкой! Вьётся вдаль, тропа!

Мы идём по ней, шагаем!
под лай, псов злых! Много лет.
Свои душеньки! Сжигаем,
а в запасе, других нет!

Это чуя! Псы и лают!
не дают уснуть, никак!
Лучи солнца, в небе тают!
мир! Укутывая в мрак!

Вспоминаю, дом! Родимый,
и такую-же, весну!
След её, неизгладимый!
от-того и не усну!

Как уснёшь? когда лишь, тело!
бродит тут!  А вот душа!..
В край родимый! Улетела,
в тишине, крылом! Шурша............

Как заснуть? весна! Не спится!
мысли кружат, не поймать!
Толку нет! На жизнь тут, злиться!
просто надо, верить! Ждать!

Что закончатся, страданья!
что закончится, Мой срок!
Я! Пройдя все, испытанья!
на родной! Ступлю порог!..