Признание в любви всем созвездиям, медведям и медв

Натали Ориан
Бывала я и месяцем,
Бывала ясной звездочкой,
Легко снежинкой таяла,
Припав к твоей груди!
Ах, этот мир изменчивый,
Ах, этот мир непознанный,
Где майский жук, слетев с ветвей,
Жужжал "не уходи!"
Черпала синь из глаз твоих
Ковшом Большой Медведицы,
Ловцом несметных жемчугов
Я шла на глубину.
Все, что осталось позади -
Поземка от метелицы,
Все то, что будет впереди -
Мне петь опять весну!
Все то, что станет памятью -
Засушенная розочка,
Две папки писем и стихов
Да песни той поры!
И Малая Медведица
Пушистым медвежоночком
Вдруг постучит в окно к тебе -
И вспыхнут фонари!

1994