Навылет

Как давно ты за мною охотилась,  злая осень.
Терпеливо ждала, примерялась – не промахнуться.
Караулила долго: и где её черти носят?
Разливала унылые лужи, как чай на блюдца.

Я была для тебя только бабочкой-однодневкой
С необычным рисунком на крыльях – штрихи, полоски…
…Поместить в коробок, зафиксировать лентой клейкой,
Описать в двух словах (для порядка) наряд неброский.

Серебристой иголкой дождя ты меня поймала –
Просто кончилось лето. Пыльца облетела с крыльев.
Равнодушное солнце светило мне вполнакала,
За стеной облаков окончательно обессилев…

Трепыхаться смешно – только глубже войдет иголка,
К белоснежной бумаге трофей наконец пришпилит.
…А какие несли меня крылья – нежнее шелка! –
К разукрашенной стерве, пробившей  меня навылет.


Рецензии
.

Добрый день, Татьяна.

То, что хочу сказать, не относится к этому произведению; по его поводу, чтобы не отвлекаться от темы, скажу кратко лишь, что оценил по достоинству и благодарю за удовольствие от услышанного.

Поскольку истолковал Ваш призыв не "сбивать" отклик Ильи (который Матюгомо) на Ваше "Зачем писать стихи, если...", как просьбу не оставлять там больше рецензий (действительно, будет жаль, если он утонет под другими), то пишу здесь, поскольку это единственное место, которое имеет косвенное отношение к "герою" того поста.
Пробежался по его "шедеврам"... (тут серия нецензурных выражений по этому поводу), среди прочих увидал и "пародию" (пасквиль) на эти стихи.
Но только в виде рецы (здесь Вы её, очевидно, удалили); по поводу услышанного появилось неутолимое желание пожертвовать пару десятков сомалийских чентезимо, то бишь, высказаться в адрес этого (снова неприличное выражение), но среди его бесчисленных "золотых россыпей" отыскать публикацию на странице весьма затруднительно.
Возможно, Вы случайно знаете, куда он прикнопил свою писульку?
Хотя найду, конечно, местечко и без этого, но хотелось бы, чтоб он почувствовал прямую связь моего пендаля со своим оскорбительным и бездарным выпадом в Ваш адрес.

С уважением, Николай

Николай Орехов Курлович   12.02.2018 13:26     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Рецу не удаляла, хмыкнула только - чего на убогих обижаться? Просто я занесла автора рецензии в ЧС, дабы он не смог оставить комментарии под моим постом "Зачем писать стихи..." - ведь он сам так делает с авторами, решила, пусть на себе испытает))) Видимо, все рецензии, им написанные, автоматически исчезли... А пост разместила потому что вот эта фраза про бессмысленность написания стихов, если их не публикуют и не платят за них меня удивила и рассмешила, пройти мимо просто не смогла)))

Татьяна Шкодина 2   12.02.2018 16:51   Заявить о нарушении
Нашла Вашу рецензию, спасибо! Пусть пасквиль и был неприятным, зато я теперь знаю Вас) И это здОрово)

Татьяна Шкодина 2   12.02.2018 16:57   Заявить о нарушении
Да, вопрос снялся -- мне подсказали адрес той "пародии", поэтому удалось вломить ему именно там, где это всего уместнее.

А я к Вам иногда заглядываю, хотя и нечасто.
Потому, наверное, и вмешался. Если бы не знал, что Вы замечательный, сильный автор, то возможно и прошёл бы мимо Вашего обидчика -- мало ли на сайте придурков)

Николай Орехов Курлович   12.02.2018 17:13   Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Не всегда вижу всех читателей - просто времени хронически не хватает, но очень рада знакомству с Вами! Сегодня у меня просто праздник какой-то :) Так что какая-то польза от Коли все же есть ;)

Татьяна Шкодина 2   12.02.2018 17:17   Заявить о нарушении
С языка сняли)) Польза от него вышла, точно! Если бы не он со своим выступляжем, Вы бы свой пост не вывесили, а значит, у Ильи не было бы повода свой замечательный отклик оставить)
Ну, и я бы, может, ещё долго бы не зашёл.

Николай Орехов Курлович   12.02.2018 17:20   Заявить о нарушении
Ребят, а по ящику уже третий день показывают Родченкова, вроде как после пластической операции. Вот одно и то же лицо с ентим субъектом! Говорю вам, как художник художникам:)))

Константин Камень   12.02.2018 19:32   Заявить о нарушении
А я и вправду по образованию художник))) Так мы коллеги! :) И кстати, да - похож))))

Татьяна Шкодина 2   12.02.2018 19:47   Заявить о нарушении
Не, я не художник. Хотя друзья уверяют, что таки да. Рисую периодически. Я поосто вспомнил вопрос, заданный Остапом Кисе Воробьянинову - "Киса, скажите мне, как художник художнику. Вы рисовать умеете?"
:))

Константин Камень   12.02.2018 20:01   Заявить о нарушении
Я поняла, эта фраза - первое, что возникло в моей памяти) Но тайная надежда, что мы еще и люди одной профессии, была)

Татьяна Шкодина 2   12.02.2018 20:12   Заявить о нарушении
Вай-вай... А я, увы, ни разу не художник(( Ни по образованию, ни просто так -- нифига рисовать не умею. Так, что-нить "геометрическое", типа дома, машины или мебели, рисую иногда, а вот человека, зверушку, цветочек и всяко такое прочее вообще не получается, ребёнок лучше может(

Николай Орехов Курлович   12.02.2018 22:39   Заявить о нарушении
Зато у тебя талант (ещё одна грань) к дизайну. Был на твоём сайте. Очень понравилось.
А я опять в ночь на работу. А дождь идёт. Неохотааа. Рыська на ногах лежит не пущаить.

Константин Камень   12.02.2018 23:08   Заявить о нарушении
Да это не мой сайт) Алисин.
Просто я подарил ей эту статью с иллюстрациями.
Она чисто авторская, не заказная, жалко мне было её за деньги продавать.
А в подарок ей не жалко.

Николай Орехов Курлович   12.02.2018 23:14   Заявить о нарушении
А это ещё одна грань:)
Рыцарские поступки в наше время редки. Крайне редки.

Константин Камень   12.02.2018 23:37   Заявить о нарушении
О! О рыцарстве! Вспомнилось вот, как лет 20 назад смотрел по новостям, как не странно, репортаж о поединке на клинках двух молодых людей, лет 18/19. Они оба шпажисты и оба были влюблены в одну девчёнку. Картина запоминающаяся, конечно. Зима. Они в одежде 18го века. В свободных рубашках, знаешь, к кисти расширяется. Узкие штаны и сапоги. Фигачились так, что аж искры летели. Поранили друг друга нехило. Кровище на снегу. Их менты потом загребли. И того, кто снимал тоже. Кто-то их отмазал позже. А то б сидели соколики.
Всё, ребята, побёг я.

Константин Камень   12.02.2018 23:53   Заявить о нарушении
а я вечно лезу на баррикады))) Вспомнила с чего началось мое "знакомство" с Носенко: на другом сайте выложила не только свои песни, но и исполнение чужих. Так вот он поинтересовался: зачем я пою такую дрянь? Это были песни Ирины Богушевской, я ее обожаю. Ну и... понеслась душа в рай)))) После моего ответа Носенко занес меня в ЧС)

Татьяна Шкодина 2   13.02.2018 09:21   Заявить о нарушении
Приветствую собравшихся)

Виртуальные баррикады зачастую непробиваемее, нежели настоящие.
Весьма многие ведут себя так вызывающе потому лишь, что чувствуют полную безнаказанность. Однако нередко изумляет, что многие из них не вполне осознают своё положение в таких случаях, и перемешивают виртуал с реалом в совершенно произвольных пропорциях.
Более всего запомнился случай, когда один товаричч заявил мне на полном серьёзе, что у него разряд по боксу, так что мне надо бы с ним поаккуратнее обходиться, а то мало ли...))))
Дык тут, отвечаю, все сплошь боксёры, самбисты, каратисты и прочие Шварценеггеры, а заодно айки-доки в части стихописания и стихокритикования.

Костя, у этих пацанов или совсем крыша съехала от "любови", либо, всего верней, тренер был хреновый.
Помницца, когда фехтованием занимался, мы даже клятву давали, всерьёз, почти как присягу, всегда помнить, что в оружии заключена смерть, и никогда не обращать его против человека, если только он не настоящий враг.

И даже раз случилось, когда до начала тренировки двое наших решили помахаться без масок и нагрудников, им таких люлей тренер вломил, что мама не горюй, и пообещал всем, если повторится такое, выгонит из секции без сожаления.

Но совсем недолго пришлось позаниматься, увы... Так что в энтом отношении на лыцаря не потяну)

А теперь докладаю по существу: товаричч Нос рецу мою таки изничтожил, в свой почётный ЧС определил, а в личку прислал Агроменную портянку, в которой, не вняв предупреждению, что я с такими типами общаюсь исключительно в ОЗК и противогазе, пытался вылить цельную цистерну всяко-разной бяки, в обчем, "разгромил" меня в пух и прах с использованием многочисленных эпитетов и оборотов, которые в его устах звучат, как целый букет комплиментов, типа "идиот", "бездарь" и ещё что покруче)
А в конце пообещал мне "от двух до пяти общего режима", так-то))

Но более всего я ржал даже не над самим посланием, а когда увидал последнюю строчку, красным шрифтом: "автор заблокировал Вас в контактах"
Так вот -- плюнул с балкона, ветром его слюну отнесло далёко-далёко, а сам сдулся шустренько, и шторы на всякий случай задёрнул))

Вопчем, не зря Коля пинул тёзку – пробрало дятьку, чуйствуецца, по самую печёнку))

Николай Орехов Курлович   13.02.2018 16:47   Заявить о нарушении
НОсенко позорно ретировался, плюясь на ходу)))

Татьяна Шкодина 2   13.02.2018 18:03   Заявить о нарушении
Этот НОсенко самый обыкновенный трус. Не мужик это точно на все 100%. Он может только одно пиариться за счёт других авторов.

Светлана Тишкова   14.02.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.