Кармен

Лев Абрамов
Юбка по кругу-
веером.
Мне стук кастаньет-
как пульс.
Шатёр мой меж небом и клевером.
И лишь за свободу держусь.

Сердце невинно?!-
Бросьте!
Я его вдрызг разбила!!
Танцую любовь на помосте-
в себе же её убила

Цыганка?!
Да нет-
рабыня...
Рабыня своих страстей.
И вновь вся в огне и дыме:
из гордости, и - без затей.

Гореть мне в аду за это:
но так уж природа слепила.
И я не приму запретов:
отсюда- и до могилы.