По улочке южной висит виноград

Татьяна Бирченко
      Неканонический сонет

***
По улочке южной висит виноград
вдоль стенки, закрашенной белым.
На грозди слетает нахальный отряд –
пернатая жадная мелочь.

Улыбку скрывая, глядит человек
и крошки бросает ковриги.
Колдун и мечтатель, – он просто ловец
страниц непрочитанной книги.

На их языке говорили шторма,
и дали морские сходили с ума,
и ёжилась кожица ветра.
 
Нездешний Гель-Гью открывала корма,
и Фрези по волнам скользила, сломав
запреты о скалы Ай-Петри.




Номинация 184-й основного конкурса Клуба Голоса 5 - 19 февраля 2014 г. 24 балла.
Номинация "Лауреат - Конкурс 57" Мф Всм