Летний день

Натали Ориан
Словно в разбитое стекло
Дробилось о воду солнце,
Поскрипывали нежно весла
И было на сердце легко.
О, тот волшебный летний день,
Что канул в памяти беспечно -
Я буду помнить бесконечно,
Ведь там любви осталась тень!
Сливались там твои глаза
С прозрачным васильковым небом.
Как все похоже там на небыль -
И ты, и эта бирюза.
А рядом детский голосок
Просил то персик, то конфетку.
От счастья быть на волосок
И птичку выпускать из клетки.
Казалось, в сговоре мы все -
Вода, и весла, и природа,
Стрекозы и цветы в воде -
Так я в любви не знала брода.
Так, чтоб однажды в декабре
Совсем уж больше не проснуться.
Мне хочется туда вернуться.
В то лето, в лодку, в парк. К тебе!