Ночь в мир приходит царственно и чинно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ночь в мир приходит царственно и чинно...
За нею звёздный шлейф проносит высь.
Свет лунный разольётся по равнинам,
Где так недавно сумерки плелись.

И на земле начнётся бал фантазий:
Бессонницы людские в облаках
Отыщут пары для разнообразий
Мечтаний, ждущих взлёта на руках.

Крылом помашет взорам птица счастья
И позовёт влюблённых за собой.
Туда, где суетливый мир не властен
Надежды вызывать с тщетой на бой.

И будет время нежностью согрето...
И ветры в поле песни запоют.
И лунного для мира хватит света,
Чтоб счастье ощутить сейчас и тут.               

                01.02.2014