Мечта

Александра Хохлова
Как давно все было это...
А быть может на Луне?
Ездила я на карете
И купалась в серебре.
Танцевала я на воле.
Ветер волосы ласкал.
Растворялась в лунном свете
И Рассвет меня встречал.

Что же, это мне приснилось?
Не хочу открыть глаза.
Возвратиться в плотность мира.
Грусти падает слеза.
Не желаю жить я в рабстве.
От зари и до зари.
В царство денег опускаться,
Разбивать свои мечты.

Посмотрю в глаза я друга
И открою искру ту...
„Ты, прости за откровенность!
Расскажи мне про мечту!
Что скрываешь тайно в сердце,
Прикрывая маской боль.
Травишь пустотою Душу,
Меня тянешь за собой.“

Вспомни детства ты веселье.
Радость, волшебство, заря!
Смеха лучезарны трели,
Нежность песен соловья.
Не нужны мне эти маски!
Выброси их навсегда!
Превращаю мир я в сказку!
И своей мечте останусь я верна!