Метельное

Мира Михайлова
Как снежинки летели!.. В одном экземпляре и хлопьями.
Как кружились вверх-вниз!.. Но потом обязательно падали.
Вспоминать о прошедшем, не спать и печалиться - надо ли?
Разве важно, что где-то когда-то сильнее нам хлопали?

И любили сильнее. А, может быть, просто так кажется,
И нет смысла уже уповать, порываться и сетовать?..
Ну, действительно, кто же сейчас умирает от этого?
Посмотри, под ногами не снег - только жидкая кашица.

Кто умнее - сидит себе дома под тёплыми крышами.
Не хочу! Взял, увёз бы куда хоть на день, хоть куда-нибудь...
Пошатнулась на скользком стена моего мироздания.
Что же делать, раз стёжки-дорожки такие раскисшие.

Что б со мной ни случилось, теперь принимаю, как данное.
А снежинки летят!.. В одиночку, по парам и хлопьями.
Может, лягут в сугроб и уснут, будто сморены опием...
Ну а тем, кому время растаять, скажу - до свидания.