Вы о чести громко говорите...

Елена Добровольская 11
                * * *
Вы о чести громко говорите,
Сами были с роду нечестны.
Друга осуждением клеймите,
И берёте похвалы взаймы…

Доблестно болеете за правду,
Напоказ достоинства свои.
Ищите на беспредел управу,
Пряча за спиною кулаки.

Льстиво и с улыбкою святою
В плен доверия берёте всех.
За заботой нежной и родною
Прячете свой фальшь и грех. 

О любви вы смело говорите,
Искренне, душевно и тепло.
Чувства донести свои хотите,
И поверить вам совсем легко.

Как это туманно и обманно,
Добродетель – мнимая игра.
И по жизни, поздно или рано,
Всё же станет на свои места…