Женские руки

Наталья Сергеева 3
Женские руки! О чём вы молчите?
Сколько страданий в этих руках!
Вы согреваете , верность храните,
Слёзы  утрёте  на детских щеках.

Вы прижимаете  к сердцу поближе,
Если кому-то надо помочь.
Над головою  поднимете выше,
Зло и жестокость прогоните прочь.

Женские руки в морщинах и складах,
Нет им замены, и краше их нет!
Жизнь их бывает скупой и несладкой,
Может состарить  за несколько лет.

Женские руки. Не тем, что  "в перчатках" ,
Я посвятить эти строки хочу.
Тем, что трудились в цехах и на грядках,
Тем, что во тьме "зажигали" свечу .

Женщина-мать, твои руки бесценны !
Каждый из нас это должен понять.
Честь и хвала им,( не только со сцены)!
Нежно пригладить , с любовью обнять

И успокоить, а в холод согреть-
Всё эти руки могут суметь.
Ждут они ласки, тепла  и любви.
Всё, что имеешь, ты им подари!

Нет ничего в этом мире дороже,
Чем эти руки, взрастившие  нас.
Свет этих рук нам по жизни поможет.
Главное, чтобы "огонь" не погас.

Фото из интернета