Не заплачу, не закричу...

Натали Ориан
Не заплачу, не закричу,
Ни крылом не коснусь, ни устами.
Не окликну, не потянусь
И не стану тревожить стихами.
Будет рана зиять в груди
Черной, страшной дырою в космос,
Душа стонет: "Не уходи",
Но у уст обрывается возглас.
И, как Лота когда-то жена
Я от скорби остолбенею!
Ту простит Господь, что до дна
Вся истерта, что слез солонее.
Пред Тобой на коленях ниц,
Как в поту и слезах Магдалина!
Нет вокруг ни глаз и ни лиц,
Лишь Любовь - золотым исполином.
Лишь ее золотистый свет,
Что слепит, сжигает, как солнце.
Как же я могла столько лет
Жить впотьмах, не глядя в оконце.
Так порою с черных досок
Спас Рублевский твоими глазами.
Детский сорванный голосок
Иль - виденье пред образами.

1991
фото Натальи Тоскиной.