Зачем страдать?

Мила Суворина
Жизнь — одоление злобы тела,
аморфной хилости души,
сомнений с детства без предела:
- Так чем же мы не хороши?

Зачем, с какой безумной целью
в такой короткий слабый век,
чуть распрощавшись с колыбелью,
страдать обязан человек?
...

В вопросах вечных смысла нет -
не суждено нам знать ответ.
И может за земным пределом,
действительно, есть белый свет?..