Заветная щель

Достояние Республики
         

Заветной щели ласковый уют!
Ты нас соединяешь воедино.
Во здравие твоё охотно пьют
И люд простой, и жизни господины.

Ты домик наш, очаг и сеновал.
Твои пенаты радостны и сладки…
Тебя  я вольной рифмой воспевал,
В который раз ныряя без оглядки.