Душа ведь в выборе вольна...

Раиса Чабан
Он ранним утром в гости к морю
Пришёл, его, как сын, любя.
- Прими меня и моё горе –
Мои подароки для тебя.

Он плыл, пока хватило силы,
Ласкалась женщиной волна.
Так выбрал сам себе могилу.
Душа ведь в выборе вольна.

Был вечер. Солнышка огарок
Зарёй заканчивал игру.
А море, не приняв подарок,
На берег выбросило труп.

Мне вспомнилось: дочь умирала.
По сердцу бился крик души:
- Я от борьбы за жизнь устала,
Уйти мне раньше разреши!

Нет больше сил держаться, мама,
Тоска и боль гудят в крови!
Но я твердила ей упрямо:
- Дочь, до последнего живи!