Верхняя нота соль

Татьяна Орбатова
*
в глазах ребёнка
разноцветные сказки
в них старухи в чёрном
символ зла
а не скорби

*
в луже
синее небо
воробей пьёт из облака

*
не всякое слово
слетит с языка колокола

*
ищет любовь
на бельевой верёвке
чистое бельё

*
обнять воздух
согреть дыханием
ветви деревьев
сожжённых пустословием

*
навстречу
лица прохожих
со снежинками вместо глаз
вслед
голоса героев
вплетённые в косы девочек
играющих в куклы

*
верхняя нота
соль
беззвучно сыплется с хлеба
на могилу друга

*
услышать
как солнечно бездумно
воет волк о любви
и лететь подальше
чтобы он не обознался

*
вечер в глазах ребёнка
похож на поезд из улиток
ползущих в страну вечной радуги