Видение

Людмила Межиньш 2
ВИДЕНИЕ

Надвинут вкось цилиндр...
Накинут чёрный плащ...
Движений пластилин,
а носа хищный хрящ.

Куда же я гляжу?
(А глаз не оторвать).
По лезвию хожу,
наверно, чтоб узнать,

Как режется душа
о лживые слова?
От жути задрожав,
душа едва жива.

Вдруг чувствую тепло!
Но ощущаю боль...
В лучистое стекло
вплывает исподволь

Потусторонний звук...
 И беспредельный взгляд...
О, невидИмых рук
спасительный обряд!