Вспоминая Блока

Лилия Ким 2
   ВСПОМИНАЯ БЛОКА
В природе свежесть и затишье,
Воздушной чистоты гротеск.
На голых ветках и на крышах
Лишь лёгкой измороси блеск.

Вечерний город дышит ровно,
Замолкло и шуршанье шин...
Всё так спокойно и безмолвно,
Что для смятенья нет причин.

Скрипят шаги, бегут минуты,
А душу бередят, как встарь,
Незыблемые атрибуты:
Аптека, улица, фонарь…