Прощальный романс. Посвящение Александру Шипкову

Натали Ориан
Не смотри печальными глазами!
Мне от этого еще больней.
Наша нежность - заводь с лебедями,
Как я буду тосковать по ней!
Тосковать по розам и по звездам,
Покидая наш любимый сад.
Ах, как жаль, что встретились мы поздно!
Ах, как жаль, что нет пути назад!
Мне с тобой, что с жизнью, расставаться!
Если б знал, как жжет тоска в груди...
Что ж, пора. Счастливо оставаться,
Счастлив будь, за все меня прости...
Как же быстро подошли к развилке.
Ты останешься, а дальше я одна.
Были мы с тобою половинки,
Но тебя за поворотом ждет весна,
А мой путь - метелями увенчан,
Восхождением к вершинам с вечным льдом.
Как же ветер счастья переменчив...
Все бери сейчас, а не потом!
Не смотри печальными глазами -
Мне от этого еще больней.
Наша нежность - заводь с лебедями,
Как я буду тосковать по ней



1989г.