Какое большое!..

Игорь Филатов 3
Какое большое!..

Какое всё вокруг стоит большое! -
Огромнейшие билдинги-дома…
Автомобили, шире евро… - вдвое!
И гонор свой придумала сама…

Большие, словно сухогрузы – яхты.
Моторы у авто: не меньше в ряд,
Чем шесть горшков! Огромные палаты,
В которых пальм 12 штук подряд…

Там авеню и стриты, и бродвеи.
Таких не сыщишь в весях ты нигде.
И, длинные, на сотни миль сабвеи
Спешат вперёд по дивной красоте.

Большой Каньон. Огромный Микки Маус –
Он в Диснейленде пребольшой герой.
И, преогромный на планете казус –
Здесь африканец управляет сей страной.

Претензии большие и апломбы.
Большие банки и большой навар.
В бюджете «дырка» - больше крупной пломбы.
Форт Нокс грины печатает… Товар

Такой расходится по белу свету
Не стоящий понюшки табака.
Большой обман – подобную «монету»
Сбывать за полноценный груз. Пока

Твориться будет это беспределье –
Мир будет нищ. Богат – лишь «старший брат»,
Погрязший на обмане и бездельи
И, слабый будет вечно виноват…