Молилась я у колыбели

Раиса Чабан
Исчезли звезды идеально,
И лунный лик вослед угас.
И опрокинулся фатально
Квадрат Малевича на нас.

Не брезжил свет, не рассветало,
Не загоралась и заря.
А утром солнышко не встало,
Тьма опустила якоря.

Я испугалась… и – проснулась:
Светили звезды, и луна
В сиянии небес тонула,
Так романтична, так грустна.

Заплакал внук в своей постели,
Ночник зажёгся на столе.
Молилась я у колыбели,
Чтоб было счастье на Земле.