Крылатая, слепая...

Натали Ориан
Крылатая, слепая, что сделали с тобою?
Зачем же ты явилась в несовершенный мир?
Ты радугой сияла, музыкой неземною,
Лазурною волною лилась в земной эфир.
Безгрешна, как ребенок. Слаба, мудра, как старость,
Щедра ко всем, а ходишь с протянутой рукой!
Разорванные крылья - все, что тебе досталось!
Ты в зеркальце разбитое глядишь с такой тоской.
Любовь - слепая девочка, птенец больной, подраненный.
От свечки пламя тонкое иль майский ветерок.
В неведенье счастливые любых времен влюбленные.
И нежность, словно слезы, сочится между строк.

1993