Адмирал Колчак

Светлана Прилепская
          

«Я вас больше, чем люблю»
   ( Александр Колчак)

Герой Порт-Артура  и жёсткий диктатор,
Блестящий учёный и русский моряк.
С вами считался сам царь - император
Вы кто, адмирал Александр Колчак?!

Верховный Правитель мятежной России,
Бедой большевицкой считавший войну?
Для гвардии белой почти что Мессия
До боли любивший родную страну?

Царю присягнувши служить беззаветно   
Всей верой и правдой на все времена,
В истории вы не исчезли бесследно,
Ведь Господом Богом нам ПАМЯТЬ дана.

Мы помним победы российского флота,
В них ваша заслуга, в них ваша судьба.
О бедной России  печаль и     забота,
К тюрьме и расстрелу, увы, привела.            

И пусть  проиграли вы это сраженье,
Пусть трудную вы проиграли борьбу.
Народное к вам велико притяженье
Хотя ваше имя нам было «табУ »  .               

Не только борьба вам дарована свыше,
Звездою заветной вам Анна была.
Чтоб быть с вами рядом, чтоб  быть
                к вам поближе,
В тюрьму добровольно за вами пошла.

За месяцы счастья, презрев «свет» и нравы ,   
Она заплатила великой ценой.
Скиталась по тюрьмам ,иметь чтобы право,
Назвать себя вашей гражданской женой.

До самой последней трагичной минуты
Любила вас так ,как не любят сейчас-
В кровавые  годы  отчаянной     смуты
Святая любовь, пережившая вас.