Ты там был, куда часто не ходят?

Ольга Семенова 21
Ты там был, куда часто не ходят
и куда не везут поезда:
в дом души, где живёт твоя совесть,–
хоть бы раз отправлялся туда?
      
                1
Ты пришёл и уселся по-свойски? –
знать она беспредельно чиста,
приголубит, и не беспокойся,
ведь она не предаст никогда.

Лишь бы ты её, милый, не предал
и не вздумал её подкупить.
Своенравна – она между делом,
если что, может и придушить.

Станет в снах бесконечно являться,
там-да-тут караулить и днём,
Да причину найдёт расквитаться –
дабы ты не ходил королём.