Мохореву Анатолию Леоновичу в день 60-летия

Владимир Сафонов 2
Наш Толя нынче Ю Б И Л Я Р,
Достиг он мудрости змеиной,
В ЛиТо он редкий зкземпляр,
Член Академий многих иных.

Профессор и лауреат,
Мудрей Хоттабыча, однако,
Он всем поэтам точно брат,
Вне конкуренции он всяко.

И мы немеем перед ним,
Глядим несмело мы в «читальню»,
Скудеют Генуя и Рим
Перед его фотописальней!

Ну а  в «Емеле» псевдоним,
Тут замахнулся он не слабо,
Имеем дело мы с «самим»
Попробуй сунь: «Держите краба»?

Но «гены» выдадут одно,
Прищур лукаво мудроватый,
Хоть видел это я давно,
Напомнят струны щедровато.

Но прорезаются, живут,
Щипками Кантеле, конечно,
Лёнрот где ощутил приют
Герою Эпоса здесь вечный!
.
То в Сортавале пьедестал,
Земляк Леоныча в натуре,
С Его быть мастер изваял,
Не обвинили чтоб в халтуре!

Пора Леоныч уж понять –
Меняй на кантеле гитару,.
Садко нам будешь затмевать.
Задашь ты всем поэтам жару!