Как воробьи, сорвавшись, разлетелись...

Ольга Погорелова
Как воробьи, сорвавшись, разлетелись
Слова, произнесённые в сердцах.
А за окном - февральские метели,
И, кажется, не будет им конца.

О чём ты думаешь? И велика ль наука,
Чтоб раны не лечить, а растравлять?
А на окне взметнулись стрелки лука,
Весны грядущей чуя благодать.