Простодушный жаргон мелочей

Алексей Чипига
***
Простодушный  жаргон мелочей: заклевали тебя
Эти вещие дни с невозможным намёком на чёткость.
Отчего ты тревожно ликуешь, родная земля.
Я тебя потерял и обрёл бесталанную лёгкость.

Проводи меня в путь если можешь, ещё посмотри,
Как далёкая вещь обретает здесь вкус аскорбинки.
Бескорыстия шар созревает и пахнет в груди,
Как от корки арбузной на льду, тенью чьей-то улыбки.

И возврата здесь нет, только свет медицинский почти
И зелёный и жёлтый, слезящийся глаз светафора.
А спасенье как родина тихо смеётся вдали,
Обещает карьеру шута всем ветрам и актёрам.

Погоди-погоди, наивный месяцеслов,
Разве ты - это всё, чтобы руки ломать в коридоре?
Заметённая вишенка ты из японских садов,
Отчего же мой ближний далёк - близко лишь его горе?