Уральское лето

Леонид Шкавро
На закате
        уральское лето,
 звездопады сжигают листву...
 Говорят,
       что я скоро уеду,
 ну, а я всё живу и живу.
 Вдалеке от столиц знаменитых,
 в стороне
         от центральных дорог
 приютился
          навечно обжитый,
 полюбивший меня
               городок.
 Прикипел к нему накрепко
 сердцем,
 и его
      он заполнил собой,
 как ковши в благодатских разрезах
 заполняют
          железной рудой.
 И теперь - над задымленным сводом -
 с городком,
 что успел полюбить,
 никакие
        грядущие годы,
 не пытайтесь меня
разлучить.
 По душе мне пришёлся,
 и разом
 понял я несгибаемый дух
 и его торжествующий разум,
 озарённый
         деянием рук.
 И к нему -
          за счастливые вести -
 благосклонна
            гора Благодать.
 Зачинаются
новые песни...
 И не хочется мне
                уезжать.