лишь не мешать

Марина Червякова
                Найти начало между "до" и "после"
                На лезвии средь неба и земли.
                Идти тихонько. Осторожней...
                Здесь не прощаются прыжки.
               
               


Который раз проголосили петухи,
Пытаясь обозначить день рожденья
Лучей, чуть видимых в соцветиях зари.
А ты в дождях пытаешься вечерних
Тот звук вчерашний, как молитву, отыскать,
Что именем его звенит. Чем прежде
Все высохнут ручьи. И снова, снова ждать.
В тьме городов, в их каменных одеждах.
Но ставит время на замках своих печать.
И рыжим солнцем выкатилось утро.
Ему ни чьих законов вновь не написать.
Лишь не мешать.
Но я, поверь, не верила в ту мудрость.