Изба-гадальня

Казаков Виталий
Идёт как-то председатель колхоза по селу, глядь, изба новая стоит и надпись на ней «Изба-гадальня». Зашёл. Посреди избы сидит здоровенный мужик, а передним чан большой, а в чане ковшик плавает.
- Что, председатель, погадать пришёл? – спрашивает мужик.
- От чего ж не погадать… - отвечает председатель.
- Зачерпни ковшиком и испей, – говорит мужик.
Председатель зачерпнул, попробовал и тут же выплюнул:
- Так это же га..но!!!
- Правильно! Угадал! - засмеялся мужик.