А. Н. Филиппову

Владимир Сафонов 2
Что давали уроки природы нам в школах,
Это Саша Филиппов в натуре познал –
Тебя манит родная деревня у Пскова,
Ты, видать, пуповиной никак не отстал.

И твоя прямота и упёртость оттуда,
Ими боссов своих ты всегда доставал –
А они доставали тебя, вот зануды,
Им «псковского» понять интеллект не давал.

И упёртость свою не туда разбазарил,
Нет, что б в шахматный мир свой «талант» затащить,
Вот тогда, может быть, бы деревню прославил,
Что при немцах в глуши так сумела прожить!

«Демократы» её же совсем схоронили –
«Денег нет» - отговорка по жизни их всей,
Хотя за кордон, нахапав, отвозили –
Со слов «патриоты», дел – братки без затей.

Но упёртость твоя же по жизни «надёжа»,
До сих пашешь,  лета не считая совсем,
Подавая пример, кто тебя чуть моложе;
Оптимизм твой и юмор – «зараза» нам всем!
 
   24.08.12