Геолог

Любовь Притула
Заглянул в блокнот и карту, жизни сверить чтоб маршрут,
Где пологий он, где топкий, ну а где предельно крут…
Мозг наморщил до отказа, жизнь куда меня ведёт?
Не ужель счастливый случай по чужой тропе пройдёт?
Припев:
Когда геолог вошёл в азарт,
С любой тропы он не свернёт назад.
Геолог это ж не диплом и стаж,
Это особенной души кураж.

Где ты сладкая удача? Ищешь встречи, иль бежишь?
На вершине, иль в ущелье, притаилась и молчишь?
К моему костру погреться, без стесненья подходи,
Может нам с тобой подруга, дальше будет по пути.

Я ищу тебя удача, ног не чуя под собой,
Нефтяным фонтаном брызнешь, иль окажешься рудой?
С золотою жилой россыпь, или пресная вода?
Отзовись скорей подруга, запропала ты куда?
Припев:
Когда геолог вошёл в азарт,
С любой тропы он не свернёт назад.
Геолог это ж не диплом и стаж,
Это особенной души кураж.