Под окнами распелись соловьи...

Лена На Джиксере
На волне ностальгии по влюблённости в Гошанчика: http://www.stihi.ru/2014/01/10/2009

Под окнами распелись соловьи,
Снег таять голосами призывая.
Поют они кому-то о любви,
А мне - о той весне напоминают.

Настал февраль... как ровно год назад,
Когда ждала, сидела у экрана,
Когда за тот огонь в моих глазах
Я не боялась поплатиться раной.

А соловьи предчувствуют апрель,
Как и тогда - из года в год всё то же...
А вёсны пролетают все быстрей
И с каждым годом - менее похожи...

А в памяти - обрывки тех времён,
Что тихой грустью мой покой нарушат.
Ведь знает тот, кто был хоть раз влюблён,
Как ностальгия может тронуть душу.

И, может быть, одним весенним днем
Я вновь влюблюсь, найдя на это силы,
И наконец словлю себя на том,
Что всё: меня с концами отпустило.



Постскриптум: отпустило-то меня давно, но именно ощущение того, что весна-то приходит, а этого чувства уже не вернуть, заставляет меня писать эти строчки.