Чудеса

Егор Паршин
Ничто не исчезнет,
Как снег - исчезает
Весной. Ты слышишь, 
Ничто не заменит
Наш мир - музыкально простой.

Ничто не останется прежним,
Как в памяти день роковой;
Весной ничего не исчезнет:
Ничто не погибнет
Весной.

Не все, что рождается, гибнет.
Не все, что горело, пройдет.
Не каждого юность покинет –
Не в каждом ребенок умрет.
Все мы по своей же природе

Стремимся исчезнуть во тьме.
Но есть среди нас же и Боги.
Есть Боги на нашей земле!
Тогда призываю смиренно
Мой маленький вешний мирок,

Молю, не опошлите счастьем.
И если уж свалитесь с ног,
Пишите о том, что прекрасно
В ночи серебрилась луна,
Но все это однообразно –

И знаем мы все чудеса!
Они не исчезнут, как счастье.
Они остаются, как дым…
И мысли земные прекрасны,
Когда рождены неземным.