Долгожданный дождь

Надежда Александрова 3
Жара больше месяца упрямо стояла,
На землю ни капли дождя не упала.
Земля горела, всё высыхало,
В тени 36  воздух держало.

Среди лето деревья осень встречали,
Их жёлтые листья в суховее летали.
На улицу люди не выходили,
А солнечные лучи беспощадно палили.

Дождя все просили, Бога молили,
Облака и тучи  все прочь уходили.
Земля как асфальт под ногами лежала,
Признаков жизни не подавала.

Стих как молитву я написала,
И много, много раз его прочитала.
К вечеру тучи собираться стали,
И место уже это они не покидали.

Всю ночь напряжение в небе стояло,
Туча жалела, дождя не давала.
К утру еле, еле дождик за крапал,
Мелкий и тихий как будто заплакал.

На следующий день, новый стих сочинила,
От имени земли дождь благодарила.
И тучи стояли, не уходили,
Ещё больше слёз на землю пролили.

И дождик пошёл с листвой  тихо шептался,
Нежно и бережно с землёй целовался.
Всё зеленело и оживало,
Ароматом земным вокруг благоухало.

Тучи на время солнце закрыли,
И капли у земли прощенье просили.
Кто мне расскажет, почему так случается,
Если сильно просишь, всегда получается.


*****************************************************

Что это?  Мистика? Или совпадение?
Кто мне даст ответ и скажет своё мнение.
Одной ниточкой связаны мы на этой планете,
Земля, воздух, вода  мы все Вселенной дети.