Мороз свои пишет узоры

Инна Дорошкевич
(из стихотворной переписки с Игорем:
"...Он просто узоры рисует, не требуя взамен влечений.
Не надо ему – ни музы, ни страсти, ни откровений...")


Мороз свои пишет узоры, – 
Вам кажется – без вдохновения?
Да-а-а… – мысли из ряда прозы,
Никак – не из стихотворения.
Он дунет на холст свой – холодом,
А после – прошепчет что-то…
О-о-о… – сколь же ещё Вы молоды, –
Чтоб выйти из тёмного грота.
Взгляните поглубже, милый мой,
Всмотритесь в его узоры.
Ведь это волшебной песни крой.
А Вы так готовы???

01.02.2014.