Мы теперь - на разных берегах...

Владимир Полуничев
Мы  теперь - на  разных  берегах:
Ты - на  запад! Я же - на  восток!
Ты - заблудший в  миражах, деньгах,
Мне бы - Родины  родной  глоток!

Ты  открыл  ворота... гнусной  Тьме,
Душу  продал, Родину  предал...
Ну, а  мне - стоять,терпеть в  огне -
Ты  его  предательски  швырял!

Как  слетелось  сразу  вороньё
В  твою  гарь... коричневой  чумы!
Ты  кричишь, что  власть - одно  ворьё,
Мы - за  власть!  Так,  значит, - воры  мы?!

Ты  бросаешь  глупых  пацанов
На  героев, что  стоят  стеной
На  защите  памяти  отцов
Ну  а  Ты?... С коричневой  чумой!

Мы  теперь - на  разных  берегах:
Ты - на  запад! Я же - на  восток!
Ты - заблудший в  миражах, деньгах,
Мне бы - Родины  родной  глоток!