вот я умираю...

Юлия Бортникова Межерицкая
я умираю..
и гаснут соседние окна в глазах еле полуоткрытых,
и хочется верить,
что в этот раз точно всё кажется в сонном бреду,
открытые двери,
открытые окна  колышатся еле потухшие звезды..
в которых  я скоро
покой одиночный наверно найду...
и я умираю..
держите меня от мучительной праведной боли,
я медленно таю..
согнувшись в ошибки свои и свернувшись в грехи,
дышу и сбиваюсь..
уткнувшись на мамины вязанные рукава и ладони,
за жизнь не цепляюсь...
ведь жизни моменты порой для меня не легки..
чуть трескают свечи..
и шепот в соседней гостиной становиться громче,
но в миг умолкает,
и вдруг нарастает негромкий младенческий плачь...
собрался народ ...
млад и стар ,в ожидание,креплясь кто-то вытер вновь очи..
в трагическом
тиканье стрелок разжал кулаки мои врач..
вот...я умираю..
надеюсь не зря,
столько прожил и столько исполнил
в надежде не слыть
как бродяга, судьбой дурака
я умер и рад,
 этих слёз я пускай не достоин
ведь жизнь
 для поэта сквозь слезы не так уж легка..