Ода о революции

Александр Гиллих
Идут по дороге безумия,
Меняя совесть на кулаки,
О чести говорить не стоит,
Хотят себя в борьбе найти.

Кто первый сделал шаг,
Чтоб силу применить,
Сам себе он враг,
Не умеет честно жить.

Сила каждому нужна
Но, только для защиты,
Встретить натиски врага
И не быть побитым.

Бандит решает дело силой,
Умный дружит с головой.
Враг разбитый "славный милый",
Мудрец с культурой вековой.

И те, кто брали силой власть,
Её теряли дважды два,
Закипала в жилах страсть,
Жадности, безумству нет конца.

Один атакует, второй ожидает,
В тупик народ свой загоняя,
Что дальше будет никто не знает,
Достоинство народ теряет.

Потешатся и в замки убегут,
А кто за это отвечает?
Вину народу отдадут,
Пусть народ за всё страдает.

Найдись мудрец, возьми над миром верх,
И докажи всем ненасытным.
Лишь только в истине успех,
Не во дворцах элитных.

Спаси от ненависти, рабства,
От неверия в людей
И верни на землю братство,
Что было приблизительно честней.

Издай закон "да будь неладный",
Который учит уважать,
Чтоб был доступный и понятный,
Чтоб справедливость возрождать.

Законов много, они как дышло,
Хитрецов к себе влекут,
Сюда воткнул от туда вышло
И последствий не несут.

Всё чисто, шито крыто,
Счастливое рыльце в пуху.
Лишь только у разбитого корыта,
Не до смеха старику.

Внеси закон и дай надежду,
Спаси от жадности людей,
Ненависть исправь на дружбу,
Уведи от неверных идей.

Да пусть процветает надежда,
А миром правят мудрецы.
Подлецам и невеждам,
Дают шанс исправить умы.

01.02.2014