Держать себя в руках

Вникай
 
       

Мы про эмоции много говорим,
Мы с ними часто в транспорте сидим,
Нам без эмоций - не прожить и дня,
Льют через край они и у меня.

Но, не в пример другим, сказал сосед:
"Всю жизнь прожил я, а эмоций нет,
И ничего, всё до сих пор живу,
Надеюсь, что не скоро я помру."

Но тут сосед вдруг на собачку закричал,
Наверное, эмоций не сдержал,
А говорил мне, что эмоций нет,
Ну, плут же, этот мой сосед.

Мы без эмоций вряд ли проживём,
Да, без эмоций просто все умрём,
Но, чтобы нам на свете долго жить,
Свои эмоции нужно нам хранить. 

Без них, конечно, тоже скукота,
Когда же через край льют - суета:
И раздражают, часто они всех,
Порою вызывают даже смех.

Держать эмоции нам лучше при себе:
Когда работаем , пусть даже ни в себе.
Но, если время о любви нам говорить,
Тогда и надо больше нам их лить. 
Не береги эмоций, с чувством выливай,
Любовь вернёт сполна - не унывай.